浮筱

这里浮木,请亲切的称呼我肥木!!!
全职、APH、HP厨
吃叶蓝、喻黄、all耀、露中、Drarry、SBSS的杂食妹子

【叶蓝】蓝河的噩梦 一

·双向暗恋

·日常向,傻白甜

·小学生文笔,欧欧西

·本来……是想写一个灵异故事的……然后……

 

 

 

1

 

蓝河最近在做噩梦。

不,不是你们那些小孩子过家家一样的噩梦,蓝·蓝溪阁五大高手之一·河就连做噩梦也是那种非常有逼格的,传说中的连环噩梦。

这是个怎么样的连环噩梦呢?第一天,他就在自己卧室的床上躺着,只是动不了。这个梦没有什么不对的,对吧?

但接下来,蓝河浑浑噩噩的脑袋里突然冒出了这样一个想法:“他”怎么还不回来?

不知道你们有没有过这样的经历:在梦里,你会有一些清醒的自己永远想不到的想法。在梦里感觉不到什么不对,但当你醒来……细思恐极。

不过,他醒来后虽然的确是有点被吓到了,但这个梦顶多算是诡异,还达不到恐怖呢。自然,他也没怎么放在心上。

只是,这个梦……越到后来就越诡异了。

第二天,他还是在卧室里,还是动不了。

但是,他听见了很轻、很短促的一声“咔哒”声。

蓝河没有慌乱,或者说是没有意识到有什么值得慌乱的。

他想,“他”总算是回来了。“他”怎么总是这么晚回呢?

可想而知,当他醒了后会有多么惊恐。为了安慰自己,蓝河摆着侥幸心理告诉自己这是巧合。

可是,这真的是巧合么?

第三天,他还听见了很轻的脚步声。

醒来后,蓝河几乎是毛骨悚然,一整天都是在浑浑噩噩和疑神疑鬼里度过的,失误连连。这个梦……到底是什么意思?

第四天,他发现脚步声多了、响了,似乎近了些。

第五天,那脚步声慢慢的,似乎是在犹豫着接近的。

第六天……

第七天……

第八天,蓝河终于撑不住了。毕竟自己现在这个状态也只能给公会添乱,他便向春易老请了假。

 

蓝桥春雪:大春,我最近状态不太好,先请几天假哈!

 

电脑那头的春易老皱皱眉,有些担心。


春易老:?

蓝桥春雪:额,就是失眠,睡不着觉而已啦

春易老:好吧

春易老:自己多注意些

 

由此,为了放松因为噩梦而紧绷的神经,蓝河开始了一系列的放飞自我。

 

……尽管他还是该做什么噩梦做什么噩梦。

 

 

2

 

叶修最近在做噩梦。

不,不是你们那些小孩子过家家一样的噩梦,叶·荣耀教科书·修就连做噩梦也是那种非常有逼格的,传说中的连环噩梦。

一连几天,他都梦见自己站在某个房子的门口,他握着把钥匙,犹豫着要不要进去。

连在梦里都清晰得不得了的思维告诉他,别。

但那门似乎在吸引着他,他又忍不住想往里走。

然后……然后他就醒了。

第二天,他下定决心,终于要进去了。但又仿佛有什么东西在束缚着他,强迫他的动作再轻一点、再轻一点……然后他就动作轻轻的进去了,门锁只发出了轻轻的“咔哒”一声。

然后他又醒了。

第三天,他放轻脚步朝里走去。很难说这是什么感觉,他就是知道要轻轻的走,就是知道要朝那里走。

第四天,他决心多走了几步。

第五天,他有些踌躇,只是挪了几步。

第六天……

第七天……

一直到第八天,他都只是在慢慢朝里走去。

里面……是什么呢?

无神论者叶修大大表示无所畏惧。

只是……好久不见小蓝了啊……

叶修忧伤的打开了荣耀八卦专区的蓝溪阁板块页面。

 

 

3

论坛上,除了职业联赛专区,还有八卦专区。

八卦什么呢?大到某职业选手“谢谢大家,我们在一起了”,小到某副本文案主角疑似有奸(ji)情,这里的朋友们都聊得如火如荼。

作为知名度甚至不弱于职业选手的许博远,自然在这有着一席之地。

 

【蓝溪阁】【你们有没有发现,蓝桥大大几天没有上线了?】

……

……

450楼

是啊,@笔言飞 大大求真相!!!

……

……

728楼 笔言飞

别@我呀,我也很懵逼啊,他说最近失眠状态不太好就请了几天的假

……

……

888楼

肯定是君莫笑!!!蓝桥从第十区回来就一直不对劲,肯定是君莫笑为了让我们蓝溪阁不会威胁到兴欣而给蓝桥下了降头!!!

889楼

支持楼上,不过我觉得下的是蛊!!!

……

……

 

然后这个楼就变成了茅山术,降头术和蛊术支持者的撕逼大会。

叶修忧伤的关掉了页面,上床睡觉了。

别说,他其实对那个梦还挺好奇的。

 

 

4

已经是第十天了。

这次,蓝河仍旧躺在床上动弹不得。

经过这两天的噩梦洗礼,蓝河对这个梦里的各种声音已经免疫了。之所以不上网游,只是因为好不容易请了个假,不休白不休。

他发现,自己在这个梦里越来越自由了。一开始,他的想法还会受梦的影响,现在至少思维已经很清晰了。

他从一开始的惊恐,已经变成了“反正是在梦里顶多被吓到”的“嘻嘻嘻你又能奈我何”心理。

过硬的心理素质,就是这样炼成的。

只是……房间里好黑啊,只能隐隐约约看得清楚一个轮廓,到时候那人进来了也看不清楚啊。真可惜。

等等……

卧槽!!!!我看的见了!!!

蓝河激动啊!!!现在看到的了,说不定以后还可以动了呢!那说不定还可以破解这个梦了,预知未来什么的……

蓝河正激动着呢,突然又一声“咔哒”响起。

……卧槽,谁开了我卧室门。

 

 

 

 

 

 

 

 

———————————————————————————————————————

论坛体的稿子在手机上,手机被母上没收了,就很难办……

话说,省略号怎么打啊!!!我这么多省略号都是复制粘贴来的,超气!!!电脑打字真麻烦!!!有没有大佬教教我打字啊呜呜呜呜呜(来自一只三个小时只打了一千字的手残狗的哭嚎

 

评论(10)

热度(53)